滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

韩在逃“世越”号船主俞炳彦曾是法卢浮宫捐赠人(图)

2014年06月20日19:09 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
法国卢浮宫外景
法国卢浮宫外景

  【环球网综合报道】据法国《费加罗报》6月19日报道,法国相关网站开展的调查显示,韩国“世越”号船主俞炳彦曾是凡尔赛宫与卢浮宫的慷慨资助人,在因沉船一事被韩国警方通缉而出逃后,他参与的若干法国遗址修复项目如今已处于停工状态。

  据报道,身为韩国“世越”号客轮所属的清海镇海运公司会长,俞炳彦现年73岁,个人资产高达数千亿韩元。“世越号”客轮于4月16日沉没,致近300人遇难,其中大部分为中学生。目前,韩国警方已对船主俞炳彦以及他的两个儿子实施通缉。俞炳彦的女儿由于涉嫌成立离岸公司赚取非法费用已被法国警方逮捕。

  报道称,法国各大博物馆均对俞炳彦的另一面表示惊讶。这位热心艺术事业的赞助人曾以Ahae的名字在巴黎杜乐丽花园举行个人摄影展“透过我窗”,展示了一系列野生动物摄影作品。相关调查透露,俞炳彦在2012年举办此次摄影展时共出资110万欧元(约合人民币934.35万)。由于杜乐丽花园被并入卢浮宫,这笔资金因而计入卢浮宫的捐赠款项。

  2013年夏,俞炳彦的照片又在凡尔赛宫桔园进行展出。展览由作者“买单”,免费对公众开放。在此期间,俞炳彦开始资助再建凡尔赛宫花园中勒诺特尔设计的灌木景观。然而,由于赞助人失踪,工程所需资金目前仍有100万到500万欧元的缺口。

  报道指出,面临相同状况的还有法国南部上维埃纳省库尔贝菲镇(Courbefy)。2012年,俞炳彦以艺术家Ahae的身份拍下这座无人问津的小镇,成交价达52万欧元。他希望将小镇打造为艺术村,设立面向公众开放的工作坊。不过,库尔贝菲镇代理镇长表示,由于Ahae已经提前支付当地企业部分费用、以修整小镇面貌,目前还无须担心费用问题。

  据悉,法国一些机构在得知俞炳彦受到韩国司法指控后,不得不宣布中断与他的合作。法国贡比涅森林音乐节已拒绝俞炳彦的一笔资助,巴黎爱乐乐团也取消了原定于2015年举办的俞炳彦个人摄影作品展。
分享到: