滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

中甲弃将世界杯破门 曾险些帮助贵州智诚保级

2014年06月21日08:18 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网6月21日电 北京时间今晨6点,巴西世界杯E组第二轮比赛中,洪都拉斯1-2被厄瓜多尔逆转。虽然洪都拉斯遭遇两连败,出线前景不容乐观,但前中甲射手科斯特利表现很是两眼,他的进球更是帮助球队打破了世界杯上的510分钟球荒。

  洪都拉斯和厄瓜多尔均在首轮告负,双方此番交手都力争取胜。率先破门的是洪都拉斯,第31分钟,瓜瓜解围失误,前中甲贵州智诚射手科斯特利突破至禁区弧内左脚劲射左下角入网。科斯特利的进球终结了洪都拉斯在世界杯上的510分钟球荒,他们上次在世界杯进球还是1982年对阵北爱尔兰。

  洪都拉斯这位破荒功臣,还曾是中甲的一名弃将。1982年出生的科斯特利身高一米九零,体重90公斤,是洪都拉斯国内少有的高大前锋。他出身于足球世界,年纪很小的时候就随家人远赴墨西哥足坛经受历练。2013年7月,他签约中甲贵州智诚,在此之前他曾在英国、墨西哥、美国、希腊等国俱乐部效力。可惜贵州智诚在去年的中甲联赛中位列最后一名,已经降级。

  在中甲效力的这一赛季,科斯特利虽然只参加了半个赛季的比赛,但身材高大且脚下技术细腻的他还是用进球征服了贵阳球迷。在半个赛季的比赛中,科斯特利就已经打进近10粒的进球,险些帮助智诚成功保级。

  “真厉害!”这几乎是每一个智诚队员对科斯特利的印象,科斯特利在踢了两三场比赛之后,就成了队里绝对的老大,点球、任意球也几乎交给他,大家毫无怨言。他的后脚跟过人的招数在比赛中屡试不爽,过人成功率达到百分百。

  不过,在智诚降级之后,科斯特利也没能留在中国。作为同城兄弟,当时的贵州茅台主帅宫磊曾被问到是否将引进智诚外援,宫磊当时回应道“引进一个外援要看其是否适合球队,这是关键。智诚有些外援是表现不错,但中甲和中超的赛事水平差异比较大。贵州茅台燃眉之急是需要速度快、得分能力强的攻击型球员。俱乐部会从这方面有计划、周期性地考虑引进外援。”
分享到: