滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

前中甲射手世界杯破门 洪都拉斯时隔32年破球荒(图)

2014年06月21日09:15 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  人民网6月21日电 北京时间6月21日,2014世界杯E组次轮展开角逐,洪都拉斯1比2不敌厄瓜多尔再尝败绩。为洪都拉斯打进一球的是前中甲队员科斯特利,这也是球队继1982年世界杯之后,再次在世界杯决赛圈取得进球。

  第31分钟,洪都拉斯率先打破场上僵局。瓜瓜解围失误,前中甲贵州智诚射手科斯特利突破至禁区弧内左脚劲射左下角入网。这也终结了洪都拉斯在世界杯上的510分钟球荒,上次在世界杯进球还是1982年6月对阵北爱尔兰。

  作为洪都拉斯国家队锋线双煞之一,科斯特利终于在巴西弥补4年前因伤错过南非的遗憾。值得一提的是,这也是第一位在世界杯上进球的前中甲队员,科斯特利曾加盟中甲贵州智诚队,虽然只在贵州智诚待了半个赛季,而且未能帮助球队保级成功,但是效力贵州时在12场联赛打进9球,表现出色。

  据洪都拉斯《论坛报》报道,民众在接受问卷调查时都投票选取科斯特为洪都拉斯“年度最佳球员”。科斯特利出身足球世家,小的时候就跟随家人远赴墨西哥足坛经受训练。在2013年7月签约中国贵州智诚俱乐部之前,他曾经先后为英国、墨西哥、美国、希腊等国家的俱乐部效力,职业经历非常丰富。本届世界杯预选赛中,科斯特利表现神勇,一共打进五粒进球,帮助洪都拉斯成功进入世界杯决赛圈。

前中甲射手世界杯破门 洪都拉斯时隔32年破球荒
来源人民网-体育频道)
分享到: