滚动频道首页 > 教育新闻滚动_搜狐资讯

梅西补时绝杀伊朗 门将出彩远超大牌

2014年06月22日03:03 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华网北京6月22日体育专电(记者郑昕 李华梁)锋线豪华三叉戟悉数上场却在90分钟内无法洞穿波斯军团的铜墙铁壁,但还好阿根廷有梅西的灵光一现!在当地时间21日结束的巴西世界杯F组次轮比赛中,阿根廷依靠梅西下半场补时阶段的远射破门,1:0险胜伊朗。

  在比赛的大部分时间,伊朗门将哈吉吉、阿根廷门将罗梅罗成为两队最高光的人物。梅西在开场阶段有几次颇具威胁的传球,但下半场大部分时间陷入沉寂,直到比赛进入读秒阶段远射破门完成绝杀。而伊朗队前锋格尚内贾德与德贾加多次利用反击机会威胁对方球门,但都被罗梅罗化解,没能上演冷门。

  阿根廷与伊朗此前没有世界杯交手纪录,上一次国际A级赛事的交手还要追溯到1977年,当时两队1:1战平。相比首场比赛,本场比赛阿根廷将442阵型改为433,伊瓜因、阿圭罗和梅西三箭齐发,伊朗依旧以4231阵容应对,格尚内贾德顶在最前。

  比赛开始后,阿根廷没有了上一场比赛开局阶段就制造一粒乌龙球的运气,面对伊朗牢固的防守,迪马利亚的突破占不到便宜。第14分钟阿根廷迎来得分机会,队长梅西扯到右路弧线球传入禁区,伊瓜因射门被伊朗门将哈吉吉封堵。

  此后阿根廷完全占据优势,第21分钟,阿圭罗在点球点附近接伊瓜因回做射门,又被哈吉吉飞身挡出。此后一度有10分钟的时间,皮球几乎都是在伊朗队的半场运转。即便越来越接近进球,但上半场空有11脚射门与75%的控球率,阿根廷还是与伊朗互交白卷。

  下半场开始后,阿根廷主攻的局面依旧没有改变,潘帕斯雄鹰的攻势也更加迅猛,但上半场表现不错的梅西却陷入对方夹防,站位越来越靠后。反倒是伊朗在53分钟打出反击,格尚内贾德在门前6米处的头球被罗梅罗封堵。

  60分钟,隐身有一段时间的梅西在中路拿球,盘带后推射稍稍偏出球门。第66分钟,伊朗迎来本队最接近进球的机会,德贾加接队友传中面对门将迎球冲顶,却被罗梅罗神奇化解。险些破门的伊朗顺势扳回场面上的不利,与体能下降的阿根廷打起对攻,在下半场射门次数上也追平对手。

  尽管在75分钟后接连换上拉维奇与帕拉西奥两名前锋,但阿根廷的狂轰滥炸依旧没能撼动伊朗的钢铁防线,反倒是波斯铁骑趁机打出几次高质量反击。直到下半场进入伤停补时,梅西中场拿球,在禁区外偏右的位置拔脚远射,球划出一道弧线越过哈吉吉的十指关破门。在梅西绝杀后不久,裁判吹响了比赛结束的哨音。

  作者:郑昕 李华梁
分享到: