滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

同名新电影不再是赵薇当导演(图)

2014年06月22日06:01 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
辛夷坞
辛夷坞

  继《致我们终将逝去的青春》之后,80后青春文学作家辛夷坞2014年最新力作《应许之日》于近日上市。昨天下午,辛夷坞来到她喜爱的南京,举办首场签售会。她透露,《应许之日》同名电影正在洽谈中。

  她说这是一部关于等待的小说,女主角写的是一位大龄剩女,之所以没有结婚,不是挑三拣四,只是她永远相信爱情,所以一直在等待。昨天的新书签售会场面火爆。因为赵薇的电影《致青春》在南京选景很多,辛夷坞也把来南京称之为走亲戚,“我喜欢南京,给我带来宁静,给我以温馨。”问到《应许之日》电影筹备情况,辛夷坞称,正在洽谈中,细节不便透露。问到女主角封澜的人选,她说,自己心目中是一位曾经在中韩合拍的一部电影中,出演过女主角的中方演员,粉丝们一下猜到了《晚秋》中的汤唯,她笑而不答。至于男演员,她则看好韩国一位当红影星。她透露,导演不再是赵薇团队,而可能是一位韩国的著名导演,不排除《晚秋》导演团队。但她强调,决定权不在自己。

  扬子晚报记者 蔡 震 文/摄

  作者:蔡震
分享到:

相关新闻