滚动频道首页 > 教育新闻滚动_搜狐资讯

洪明甫褒奖“北非之狐”诱敌出洞

2014年06月22日06:03 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华网巴西阿雷格里港6月21日体育专电(记者王浩宇 冷彤)韩国队即将迎来和阿尔及利亚队的关键战役,主帅洪明甫深知“北非之狐“擅长防守反击,故而在21日的赛前新闻发布会上玩起了心理战,盛赞对方锋线,希望能在比赛中引狐出洞。

  从两队的纸面实力看,韩国队稍胜阿尔及利亚队一筹,按理来说应该在比赛中成为主攻的一方,但洪明甫却率先示弱,反倒把阿尔及利亚队捧到了主攻的位置。

  “阿尔及利亚在和比利时队的比赛中防守很出色,但我不认为他们会在和我们的比赛中采取守势,”洪明甫说,“他们的三个前锋速度都很快,个人技术也十分了得,所以我们得注意不要给对方太多的射门机会。”

  洪明甫的低调和韩国队目前进攻不力的现状不无关系,“太极虎”在本届世界杯前的5场热身赛里只打进两球,其中4场比赛都没有得分。上场1:1战平俄罗斯的比赛,勒沃库森前锋孙兴民领衔的锋线仍状态低迷,只是多亏了门将阿金费耶夫的脱手失误才收获进球。

  “我们在比赛中肯定会获得机会,但比赛的关键是你如何把机会转化成进球。”洪明甫说。

  韩国队目前在H组中积1分排名第二,想要冲击16强最好能在阿尔及利亚身上全取3分,不然就得小组赛最后一轮死磕比利时队。

  洪明甫自然深知22日的比赛对小组出线的重要性,“我没法预测比分,但毫无疑问的是,我们为了晋级下一轮必须要全力争胜,比赛中我们要争取先进球,但也要有耐心等待机会的出现。”

  作者:王浩宇 冷彤
分享到: