滚动频道首页 > 体育新闻滚动_搜狐资讯

鲁尼:英格兰应踢得“更野性”

2014年06月22日07:23 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华网里约热内卢6月21日体育专电 鲁尼21日表示,若想改写英格兰队自1966年再无大赛锦标的历史,球队应该踢得“更野性”一些。

  在巴西世界杯小组赛D组第二轮结束后,尽管还有一场比赛,但英格兰已经失去了出线资格。而三狮军团的当家球星鲁尼,则第5次尝到大赛出局的失望。他觉得,尽管不少人认为他们的赛前备战很理想,但英格兰的落败与心理因素有关。

  “当你分析近年来赢得过大赛锦标的球队,你会发现它们都不乏野性,我觉得英格兰要在这一点上弥补自己。”鲁尼说。

  “我想我们作为一支球队有些"实诚"了。”鲁尼说,“上一场与乌拉圭队的比赛,他们就多次利用犯规暂停比赛。恰恰是这些机智的犯规,有效地减缓了比赛节奏。”

  “我们踢起球来有那么一点儿"实诚",但是这么一点儿,就可能会把小事变成大事,决定我们是留在竞争中还是出局。”鲁尼说。

  在与乌拉圭队的比赛中,英格兰主帅霍奇森多次向当值主裁判表示乌拉圭的铲断“太粗野”。不过鲁尼认为,与其抱怨,不如把野性也带到英格兰的风格中,他相信能从与乌拉圭的比赛中吸取有价值的经验教训。

  鲁尼说:“我想赢得比赛,但是比赛中我被踢倒10次,对方却不会吃到一张黄牌。英格兰队总是试着"实诚"地去踢球,但是这也是我们的弱点。”
分享到: