滚动频道首页 > 体育新闻滚动_搜狐资讯

哈利霍季奇:有的媒体满纸谎言 为胜利已等三年

2014年06月22日09:03 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华网巴西阿雷格里港6月21日体育专电(记者林德韧、王浩宇)首轮1:2负于比利时队的阿尔及利亚队将于22日迎战亚洲劲旅韩国队,在21日进行的赛前新闻发布会上阿尔及利亚队主教练哈利霍季奇表示,球队将给巴西观众奉献精彩的足球,阿尔及利亚人等待这场胜利已经等了三年。

  首轮对阵比利时队的比赛当中,阿尔及利亚队一度以1:0领先,但最终却遭对手逆转遗憾失利,赛后,哈利霍季奇保守的打法遭到了各方媒体,尤其是阿尔及利亚媒体的抨击。有的媒体披露当时队员们想要继续进攻而哈利霍季奇要求球队防守,将帅之间有矛盾。还有的媒体称因为首场输球,阿尔及利亚足协管理层已经开始插手球队的排兵布阵。对于这些流言,哈利霍季奇表示,那全都是无稽之谈。他说:“很多媒体在说谎,你不能相信他们写出来的东西。你可以问一问我的球员们,上一场比赛中场休息的时候我说了些什么。我说我们应该敢于处理球、敢于进攻,如果我们还像这样踢,那么迟早会输球,事实证明我的担心并不是多余的。”

  处于风口浪尖上的哈利霍季奇对于明天将要排出的球队阵容并没有做太多的披露,称这是一支年轻的队伍,“现在球队的实力不如一、两年之前”,不过“这就是足球,总是处于变化中”。

  对于韩国队的比赛阿尔及利亚队志在必得,但是哈利霍维奇也保持了自己的谦虚和冷静,他说:“我已经研究韩国队好几个月了,包括他们的世界杯预选赛、友谊赛和国际比赛,这是一支实力非常强的球队,作风硬朗、速度快、技术好,我觉得对阵俄罗斯队的比赛韩国队其实应该取胜。”

  与此同时,哈利霍维奇也表达了对自己球队的信心,他说:“我们必须赢下这场比赛,虽然我遭到了很多批评,但我还是热爱阿尔及利亚队、热爱阿尔及利亚这个国家,为了这场胜利我们已经等了三年。”

  作者:林德韧 王浩宇
分享到: