滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

上海:启动III级应急响应 应对入梅首场暴雨

2014年06月22日11:07 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中国气象报记者赵朔 通讯员张晖报道

  6月21日5时50分,上海市气象局启动级应急响应,应对入梅以来的首场暴雨。截至16时,徐家汇累计雨量达70.8毫米,闵行达87毫米。

  上海市气象局针对此次暴雨过程提早进行预报和服务。19日,在《重要气象信息市领导专报》、《专题报告》中指出:21日降雨明显,过程雨量普遍可达中到大雨(20~40毫米),南部地区大雨到暴雨(40~60毫米)。21日5时32分,上海中心气象台发布暴雨黄色预警信号。随后,上海市气象局启动暴雨III级应急响应。

  因6月21日正值中考期间,上海市气象局依托市预警发布中心在全市公共媒体进行广泛发布气象信息,特别是通过电视早直播、电视滚动字幕、电台直播连线、上海市天气网站、微博等广而告知,提醒考生和家长做好防雨准备,适当提前出门,并注意出行安全;全天4次通过短信向教委和交通部门、防汛指挥部等10余家部门提供雨情动态通气服务,建议交通部门做好疏导防范措施,并对农业、食品、卫生、仓储等部门进行有针对性的提醒服务。

  作者:赵朔 张晖来源-中国气象报社)
分享到: