滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

梅西进球引风波 波黑门将拖对手出场惹对手不满

2014年06月22日12:02 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新社里约热内卢6月21日电 世界杯第10个比赛日,阿根廷天王梅西在伤停补时阶段“绝杀”伊朗,引发后续风波。德国球星克洛泽追平巴西巨星罗纳尔多的个人世界杯进球总数纪录(15个)。

  梅西进球引风波

  当日在贝洛奥里藏特的球场,阿根廷传奇球王马拉多纳现身看台。这是他辞去阿根廷国家队主教练一职之后,首次在现场观看阿根廷的比赛,被球迷称为“球王见证新球王”。

  不过,马拉多纳没有等到梅西在最后伤停补时阶段“绝杀”伊朗,便提前离场了。一向与马拉多纳不合的阿根廷足协主席格隆多纳借机在社交网站抨击,欢呼称“那位灾星离开了球场,然后我们赢球了”。

  当梅西攻入世界波时,看台上阿根廷球迷无不高声欢呼,其中包括一些坐在轮椅上的球迷。让人“意外”的是,照片显示他们从轮椅上“站”了起来。

  “梅西的进球拯救了阿根廷,甚至还有活血化瘀之功效,他不仅是球王甚至还是神医。”媒体如此说道。

  事实上,这些席位是巴西世界杯组委会为残疾球迷提供的特别坐席,每场比赛至少有500张票,并且这种票的价格比正常门票价格少一半。但是,这些门票仅向巴西人出售。

  梅西这粒进球也“挽救”了拉斯维加斯的一位豪赌者,据报道,该人下注35万美元押阿根廷取胜。在第91分钟,他终于长舒一口气。

  克洛泽空翻庆进球

  在福塔莱萨,德国队一度以1:2落后加纳,替补出场的前锋克洛泽上场不久就进球扳平比分,将自己在世界杯的进球总数提升至15个。

  “欢迎来到15球俱乐部,我完全可以体会到你现在有多高兴。多么好的一届世界杯啊!”巴西退役球星罗纳尔多立即在社交网站上写道,配图是他西装笔挺、捧着大力神杯的照片。

  绰号“外星人”的大罗是目前在世界杯进球总数最多的球员,如今,克洛泽已经追平他的记录。不过,克洛泽在本届杯赛仅是首次登场,打破大罗的纪录指日可待。

  巧合的是,大罗当年在对阵加纳队时完成了个人第15粒世界杯进球,克洛泽当日也是洞穿了加纳队的球门。

  克洛泽在进球后再现了他标志性的“克式空翻”。其实从2009年开始,受到医生的警告,再加上宝贝儿子模仿自己以至受伤,克洛泽就已鲜少使用这个专属庆祝动作。

  波黑门将拖对手出场

  在库亚巴,尼日利亚队与波黑队的比赛始终处于“火药味”之中。此役事关两队的存亡,但仍有裁判误判。

  波黑门将贝戈维奇当日完成了9次扑救,可惜被一粒争议进球洞穿了球门。第73分钟,有尼日利亚队员受伤在场,比分领先的尼日利亚人不急于离开,而是就地治疗,让贝戈维奇大为恼火。

  他出人意料地从本方禁区狂奔60米,直达该球员身侧,凭借高大魁梧的身体架起对方,并将对方拖到场外。这一颇具挑衅意味的动作立刻引起了尼日利亚人的不满。

  好在贝戈维奇把对手放到场外之后立即折返,尼日利亚队医也是无可奈何。不过,首次征战世界杯的波黑没能一“黑”到底,他们以0:1不敌尼日利亚队、提前出局。
分享到: