滚动频道首页 > 教育新闻滚动_搜狐资讯

扎切罗尼:日本队已尽最大努力

2014年06月22日14:04 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华网巴西纳塔尔6月22日体育专电(记者姬烨、张强)在19日的巴西世界杯小组赛第二轮中,日本队在多一人的情况下被希腊队0:0逼平。日本队主教练扎切罗尼赛后表示,球队在传球、跑动、射门等方面的速度太慢,虽然尽了最大努力,但还是没能拿下这场必须获胜的比赛。

  “这是一场我们必须获胜的比赛,我们尽了最大努力,但是结果并不令人满意。我们有很多次传球,我们的控球率接近70%,但欠缺致命一传,”扎切罗尼说。

  由于日本和希腊队在首轮均遭遇败仗,因此这场比赛双方都不能再输。日本队在场上坚持控球打法,而希腊则一如既往严防死守。希腊球员卡楚拉尼斯在第38分钟两黄变一红,被罚下场。之后日本队基本占据了主动。整场比赛,日本队的控球率高达68%,但依然破门乏术。下半场日本队曾获得几次破门良机,可惜门前一脚总欠火候。

  “我认为如果打出足够快的速度,日本队可以打出世界级的表现,但可惜我们没有打出应有的速度,传球、跑动、射门都太慢,以至于对手利用身体优势在禁区筑起人墙,我们很难获得机会,”扎切罗尼说,“过去的4年我们的表现证明了我们拥有这种实力,但可惜在最近的两场比赛里,我们的节奏太慢了。”

  本场比赛,日本队的香川真司没有首发,曼联球星在首场对阵科特迪瓦队的比赛中首发出场但表现平平,球队所丢的两个球都和他在边路防守时的失误有关系。

  谈到为何让香川真司替补,扎切罗尼说:“我让香川真司替补是因为想更多利用边路进攻拉开场上空间,但香川真司是一名习惯在中路活动的球员,我试图让他踢边路,但效果不理想,所以我做出这样的安排。”

  本场比赛,面对希腊队高个防守球员,日本队一直坚持打边路,但传中效果大都不太理想。不过,扎切罗尼依然认为打边路没有问题。“这是一场边路决胜的比赛,因为对手有非常好的中路防守,因此我们如果想获胜,就必须充分利用边路空间,我将冈崎慎司放在边路也是这个意图。”

  第二轮过后,C组中两连胜的哥伦比亚队已锁定一个小组出线名额,日本队将在最后一轮对阵哥伦比亚队。展望这场比赛,扎切罗尼说:“我真不知道哥伦比亚教练是否会让主力球员轮休。”

  本田圭佑则表示:“哥伦比亚已经出线了,我们需要打好下一场对他们的比赛,我希望我们会赢,但我曾认为我们今天也会赢,可惜我们没有做到,不论怎样我们要打好下一场比赛。”

  冈田武史:担心日本队的心态 应该踢得更好些

  北岛康介无缘仁川亚运会100米蛙泳单项

  作者:姬烨 张强来源新华网日本频道小】【收藏】【打印】【关闭】)
分享到: