滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

四川信托支持四川灾后重建

2014年06月23日01:30 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  稿件来源:卢建波

  本报讯 (记者 卢建波) 2014年6月19日,中国信托业协会专职副会长王丽娟、副秘书长郑方在四川信托代理总裁刘景峰的陪同下,再赴四川省民政厅、四川慈善总会,进一步商讨“中国信托业·公益慈善—定向捐赠信托计划”的后续实施、推进、跟踪等相关事宜。

  2013年4月20日,四川雅安芦山发生里氏7.0级大地震,造成人民生命、财产重大损失。4月22日,中国信托业协会向全行业发起了支援四川芦山抗震救灾活动的倡议书,号召全体信托公司及信托从业人员积极支援抗震救灾工作。

  四川信托高度重视,立即响应,在第一时间指派公司高管带领骨干员工分别于4月23日及30日,连续两次运送紧急救灾物资前往灾区,此后四川信托也一直用实际行动支援灾后重建工作。在第一阶段救灾工作结束后,协会倡议发起的捐款尚有余款,四川信托以此为初始信托资金,主动牵头发起设立“中国信托业·公益慈善—定向捐赠信托计划”,联合四川慈善总会,在紧急救援、扶贫济困、安老助孤、医疗救助、助学支教等方面继续支持灾后重建。

  经过协会与四川慈善总会的多次沟通,已就定向捐赠信托计划达成初步意向,下一步四川信托将积极配合协会完成捐赠项目的后续工作。

  作者:卢建波来源卢建波)
分享到: