滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

国际红十字会博爱家园项目在云南启动

2014年06月23日02:05 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  经报讯 (靳艳姣)近日,红十字国际委员会生计项目代表溥义博士和东亚地区代表处合作官员赵琪女士赴云南,商谈、考察委员会继续援助的博爱家园项目实施事宜,并启动了项目相关工作。

  项目代表溥义博士一行实地考察了麻粟坡县坝子村坡三小组和弥勒县章保村扯龙小组。由于历史的原因,全村27户人家有10个人因地雷炸伤下肢,虽然红十字会前期为他们免费安装了假肢,使他们基本具备了生产和生活条件。但由于交通不便、生产技术落后、种植的农产品无销售渠道以及身体残疾等原因,全村目前依然贫困。全村30%的人仍在贫困线以下。国际委员会决定将两个村作为项目实施村。

  溥义在考察结束时向省红会反馈了项目考察成果及未来工作计划,并对省红十字会前期的选点准备工作表示满意,并对项目预期充满信心。

  又讯 近日,在解放军昆明总医院21楼血液科,从26岁的民警马起兴身上采集的造血干细胞,将用来挽救在北京空军总医院治疗的一名27岁的白血病患者。马起兴捐献造血干细胞是临沧市红十字会首例、省红十字会第100例、全国第4230例造血干细胞捐献者。

  据悉,中国造血干细胞捐献者资料库云南省分库自2005年2月成立以来,在云南省红十字会的坚强领导下,扎实工作,努力拚博。捐献宣传动员工作从城镇到农村、从学校厂矿到社区。目前,入库志愿者达4.7万人,共成功捐献100例。据统计,捐献者中男性68人,女性32人;20至30岁的捐献者71人,30至40岁的捐献者17人;捐献者以学生居多,有41人,其次是公司职员,有30人。
分享到: