滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

这两天抓紧洗晒南京可能后天入梅

2014年06月23日02:48 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  今明两天,是值得大家好好珍惜的两天。因为本周三,包括南京在内淮河以南地区将迎来中雨,阴雨天气至少要持续到周末。对于已经入梅的苏锡常来说,这次降雨是梅雨暂歇后的重新启程,而对于南京等其他城市来说,很可能是今年梅雨的正式开场。现代快报记者 刘伟伟

  刚过去的双休日,虽然云层较厚,但这也让我们免去了日晒之苦,气温回升缓慢,昨天的最高温只有26℃左右。这样的好天气,在今明两天仍然会延续,就像是春末夏初那会儿,早晚清凉,午后微热不暑,最高温也在30℃以下。

  高温暂时是不会来了,因为一直在南京家门口徘徊的“梅姑娘”,本周内打算正式入门了。

  从目前预报看,本周三开始,一股较强降雨将覆盖全省,尤其是淮河以南地区,当天可达中雨,这一波降雨大概持续到周五,但周六周日两天,仍然是阴着的天儿。

  气象专家表示,这两天雨带位于长江以南,而到周三时很可能北移到南京上空,带来连续的阴雨天气,届时很可能意味着南京正式进入梅雨。

  南京常年入梅时间是6月18日,目前浙江、上海以及本省的苏锡常地区,均已经入梅,如果南京在本周入梅,也跟去年类似(去年6月23日入梅),都比常年偏晚。

  一般来说,江苏梅雨期长23天左右。当然,今年本周哪天入梅以及今年梅雨量多少等具体信息,气象部门还在密切关注会商,本周内应该就会公布相关的消息。

  不管怎样,一波阴雨天气要来是肯定的,这两天大家得抓紧时间洗晒了,攒下的衣服、该晒的被子,趁着天好的时候拿出来跟太阳照个面吧。还有,又到了拼内衣多少的季节了,小伙伴们不妨先瞅瞅自己够不,不行就早点儿屯。

  今天 多云,偏东风3到4级,20~29℃

  明天 多云到阴,20~31℃

  后天 多云转阴有阵雨或雷雨,

  21~28℃

  南京三日天气

  5月全省“好空气”排行

  盐城今年第四次夺冠

  快报讯 (记者 安莹)昨天,江苏省环保厅公布了2014年5月13个省辖城市环境空气质量评价和排名,南京以31天中27个污染天排倒数第一。盐城继1、3、4月排名第一后,5月再次登上江苏“好空气”榜首。

  环保厅相关负责人坦言,按照国家环境空气质量综合指数法排名,5月份在全国74个城市中,江苏13个省辖市位于第42~第72之间,总体处于较差水平。

  5月空气质量排名由高到低依次为:盐城、徐州、宿迁、连云港、苏州、淮安、泰州、无锡、扬州、南通 镇江、常州、南京。

  作者:安莹
分享到: