滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

昏哨送波黑回家(图)

2014年06月23日04:53 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
回放显示哲科落后对方后卫一个身位。
回放显示哲科落后对方后卫一个身位。

  世界杯开战至今,冷门多、进球多、判罚争议多并列成为本届世界杯的三大看点。昨天凌晨,尼日利亚与波黑的比赛开场不到30分钟就将裁判问题再度推上了媒体的风口浪尖。

  比赛进行到第20分钟,波黑中场核心米西莫维奇禁区前举重若轻的直塞撕开了非洲雄鹰的防线,曼城前锋哲科适时地反越位插上时机把握得恰到好处,并用一脚冷静的推射攻破了尼日利亚的球门。然而助理裁判迟疑了一下举起了旗子判罚哲科越位在先,主裁判奥莱利果断吹掉了哲科的进球。然而从慢镜头来看,米西莫维奇传球的瞬间,哲科还落后对方后卫一个身位,这是一个明显的误判,波黑完美的团队进攻就这样被抹杀。

  更糟糕的是,仅仅9分钟之后,比赛的天平再度被裁判因素人为拨弄。尼日利亚前锋埃梅尼克在右路进攻时连拉带拽从身后将波黑中后卫斯帕希奇放倒并抢到球权,接着低传中路助攻奥德姆温吉破门。来自新西兰的主裁判奥莱利对埃梅尼克这次明显的犯规动作居然熟视无睹。

  主裁判的糊涂判罚生生将波黑1:0领先的好局势扭转为0:1落后的颓势,最终这个比分保持到了全场结束。也就是说,裁判亲手将世界杯新军波黑提前送回家。
分享到: