滚动频道首页 > 教育新闻滚动_搜狐资讯

“纪录先生”克洛泽瞄准个人世界杯第16球

2014年06月23日05:43 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华网巴西福塔莱萨6月22日体育专电 刚刚在与加纳的比赛中追平罗纳尔多15个世界杯进球的德国射手克洛泽,已经把目光瞄准了能够使他独占世界杯历史最佳射手的第16球。

  这位生于波兰的36岁老将,已经是连续第4次代表德国征战世界杯,而他攻入第15个进球时的对手,与罗纳尔多完全一样。“外星人”是在2006年德国世界杯1/8决赛面对加纳时,开场第5分钟就取得了他的第15个世界杯进球。

  “我距离纪录只有一步之遥,我要成为第一人,这是一粒伟大的入球。”克洛泽这样形容自己扳平比分的进球。要知道,当时他才刚刚被替换登场2分钟,进球可以看作是他门前嗅觉的体现。

  在自己的纪录被追平后,罗纳尔多也大度地在网络上送出祝福。“恭喜你进入"15球俱乐部",我能想象你现在的喜悦。”罗纳尔多说。

  有意思的是,罗纳尔多的第15球是在克洛泽祖国的土地上打进的,而这次克洛泽还以颜色,在巴西攻进第15球,同时他还有继续进球的机会。

  这一球同时也是他133场国家队生涯的第70球,而他也在经历了一个与伤病作战的赛季之后,让经典的前空翻庆祝动作重现江湖。“在这个年纪,也许我不应该再用这样危险的方式庆祝进球了。”克洛泽说,“事实上这次空翻没做好,说明我有些生疏了。”

  最后,克洛泽还悄悄透露了他的养生之道,那就是足够的睡眠。他坦言,他最晚在19点30分就要求自己进入梦乡。
分享到: