滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

梅西绝杀助阿根廷出线 克洛泽平纪录波黑出局(图)

2014年06月23日07:07 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
梅西庆贺胜利
梅西庆贺胜利

  新华社北京6月22日体育专电 克洛泽和梅西成为巴西当地时间21日三场世界杯较量中最耀眼的明星。一个替补上场后为德国队打入关键一球,帮助球队2:2战平加纳队,追平了罗纳尔多保持的15粒世界杯进球纪录;一个在补时阶段打入制胜一球,帮助低迷的阿根廷队1:0险胜伊朗队。

  在当天F组另一场比赛中,裁判吹掉了哲科的进球 “帮助”尼日利亚1:0战胜波黑。首次参加世界杯的波黑队两战皆负,提前一轮小组遭淘汰。

  G组首轮4:0大胜葡萄牙队的德国队当天遭遇到加纳队顽强阻击,险些被对手爆冷拿下。上半场双方均未能破门,德国队杰·博阿滕和加纳队凯·博阿滕两兄弟同时首发,但表现平平,下半场均被各自主教练替换下场。

  易边再战,德国队率先破门,第51分钟,穆勒右路斜传门前,从后插上的格策头球顶到自己膝盖弹入网中。但仅过了三分钟加纳队就扳平了比分,安·阿尤在禁区内头球破门。这一进球大大振奋了加纳队的士气,第63分钟德国队赫迪拉中场铲断失误、后卫胡梅尔斯又出现漏球,吉安接传球转身突入禁区形成单刀并破门,加纳队将比分反超。

  比分落后,德国主帅勒夫立刻将两位老将克洛泽和施魏因施泰格换上场。第72分钟,德国队获得角球机会,登场才几分钟的克洛泽门前铲射破门,帮助球队锁定2:2平,克洛泽的世界杯进球数因此达到15个,追平了巴西人罗纳尔多保持的世界杯进球纪录。目前G组中德国队4分居首,美国、加纳、葡萄牙分列二到四位,出线形势尚不明朗。

  F组中阿根廷队并无对手,首轮战胜波黑后遇到亚洲的伊朗,迪马利亚、伊瓜因、阿圭罗、梅西悉数上场。但巨星云集的阿根廷踢得并不轻松,伊朗队凭借身体优势封堵对方火力。

  阿根廷上半场就有11脚射门与75%的控球率,但未能转化成进球。下半场,阿根廷攻势更加迅猛,但体能也迅速下降。僵持不下,还是梅西站了出来。补时阶段,梅西在禁区外拔脚远射破门,绝杀对手,帮助球队一球险胜。

  在同组的另一场对抗中,首轮双双输球的尼日利亚与波黑死磕。波黑队通过中场渗透寻求突破,第20分钟哲科在禁区内接在中超贵州人和效力的米西莫维奇精准直塞后转身破门,但被裁判误判为越位在先。尼日利亚队利用速度优势在两翼发动攻势,终于在第28分钟率先破门,埃门尼凯在阻挡对方后卫存在犯规嫌疑下传中,裁判没有反应,跟进的奥德姆温吉轻松推射得手。

  落后的波黑队连续换人,哲科射门击中门柱,攻势加强的波黑始终未能扭转局面,最终以0:1告负,成为本届比赛第五支出局的球队。F组两轮战罢,阿根廷提前出线,尼日利亚与伊朗将在最后一轮中争夺晋级名额。(周凯)

  作者:周凯来源番禺日报)
分享到: