滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

K式空翻再现江湖(组图)

2014年06月23日07:37 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
K式空翻再现江湖
K式空翻再现江湖

  替补登场仅两分钟,第一次触球,第一脚射门,进球,追平罗纳尔多的世界杯进球纪录。熟悉的空翻划过福塔莱萨的夜空,从初次相见到如今,已是12年的光景。这是昨天德国2:2加纳之战中,克洛泽上演的生动故事。当落地不稳摔个踉跄时我们才意识到,从24岁到36岁,K神已然老去。不过,老去的“K神”站在那里,依然是一道别样的风景。

  沧海横流方显英雄本色,危急时刻还要靠宝刀不老。德国1:2落后,克洛泽仅仅上场112秒,仅仅第一次触球,皮球就如被施咒一般钻入网窝。克洛泽用进球救赎了德国队,这也是他的第15个世界杯进球,终于追平罗纳尔多尘封数年的历史纪录。赛后,罗纳尔多也在个人网络空间里向克洛泽道贺:“欢迎加入俱乐部,克洛泽,我能想象你是多么幸福!”

  36岁的年纪,克洛泽不再敏捷和年轻,他甚至一直被勒夫放在板凳上,第一场即使大比分领先葡萄牙时也没有派他出场。但对阵加纳,德国队的年轻小将们似乎表现出了浮躁与急躁,1比2落后,勒夫需要克洛泽上场去稳定军心。于是,第70分钟,克洛泽替补登场。第71分钟,克罗斯左侧角球开出,赫韦德斯头球摆渡蹭到后门柱。杀手的直觉,射手的灵感,克洛泽的方式,K神后点飞身铲球,皮球入网!克洛泽世界上的第15个进球就这样诞生了!有趣的是,罗纳尔多和克洛泽的世界杯第15球都是在面对加纳队时打进的。更有趣的是,罗纳尔多的第15球,是在德国完成的;而克洛泽的第15球,是在巴西完成的。

  进球后的克洛泽再一次祭出了2002年世界杯时自己成名的空翻庆祝动作,虽然如今他的前空翻落地时甚至已无法站稳,只能靠双手撑地勉强保持平衡。然而,即便这是一个不再完美的空翻,我们仍然看到了一个近乎完美的克洛泽。“我当然还能空翻,但老实说我年纪已经大了,不想再冒险,我还想踢2014年巴西世界杯。而且我的孩子总在家里模仿我的空翻动作,结果他们老是撞到东西甚至撞到彼此。”

  15球追平罗纳尔多,并列世界杯总射手榜首位!他也是继贝利和席勒之后,第三位在4届世界杯中都有进球的球员,36岁零12天的他也超越沃勒尔,成为德国队世界杯历史上最年长的进球者。

  12年前德国队对沙特队的那场8比0,克洛泽还是一位只会头球的毛头小伙儿,首登世界杯殿堂就送上帽子戏法,德国队当场第一、第二和第五个进球均由克洛泽头球完成。12年后,克洛泽依然活跃在欧洲一线联赛赛场。他在世界杯赛场已是传奇,这个进球让无数人热泪盈眶。而这位老将的脚步还未停息,他还有机会创造属于自己的历史。晨宗<?<手榜首位!他也是继贝利和席勒之后,第三位在4届世界杯中都有进球的球员,36岁零12天的他也超越沃勒尔,成为德国队世界杯历史上最年长的进球者。
分享到: