滚动频道首页 > 体育新闻滚动_搜狐资讯

智利疯牛角杀西班牙斗牛士 智利对决西班牙比分多

2014年06月23日08:34 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  智利对决西班牙,赛前大部分人都预计胜家是西班牙,因为西班牙是一支名球队,有众多的球星,名气也比智利大,所以赛前都看好西班牙,其实西班牙队也是压力比较大的,这次比赛出师不利,前两场球都打得不好,西班牙斗牛士能否赢智利,是一些球迷有过疑问的,因为这场球西班牙队穿红色服装出场,我把他们叫“红装斗牛士”。

  从技术上看,西班牙技术太细腻,小球打得非常好,西班牙的这种小配合、控球式打法曾经引领过世界潮流,被许多球队争相模仿。但我不得不说一下我这场球队西班牙的观感,我感觉西班牙技术过于细腻了,我们常说“物极必反”,西班牙人太讲究配合,就像在斗牛场上玩斗牛,节奏似乎总是慢一点。

  西班牙的进攻确实严谨,中路推进很有组织有纪律,西班牙今天仍然没有放弃传统的控球式打法,这种打法要求比较高,要有一定的传球力量、速度、精准度要求都高,这些西班牙人都能做到,可是智利人是聪明的,人家早就研究过你西班牙传统打法了,所以这场球采取了紧贴死缠的防守,使西班牙队员无法摆脱智利队员的防守,导致传球上的阻碍和直线送球被挡掉。

  由于智利顽强抵抗,防守死缠,导致西班牙进攻不畅,于是产生化学效应,进攻时左顾右盼,迟疑不定,失去进球的最佳时机,倒球过多,队员插入时西班牙中锋还在倒球,却忘了传长球,又失去了进攻的好机会,前80分钟几乎就在这种迟疑、谨慎、小心翼翼中把打好机会浪费了。

  到最后几分钟,西班牙比分落后,还没有进球,忽然如梦惊醒,开始想摆脱传统打法,向智利球门发动猛烈的进攻,有射门、倒钩,任意球,可是就是踢不进门,球到门前都不进,西班牙开始心态不稳,脚都打滑,看上去一种被老化的感觉,这种状态,天不灭你才有鬼,老天爷都不站在西班牙一边啊。

  智利队技术也很全面,看上去一些配合比西班牙更简单,但更适用,尤其那个帕尔加斯处理球非常冷静,球到门区,一脚踩顶球再踢,晃闪的动作也很逼真,经常晃过防守直插球门,比赛进行到43分钟,智利罚点球,打在门柱上弹回,补射进球,射门的精准度非常高,4次打门2次进球,这种高效率是少见的。

  在防守上,智利跑动很积极,西班牙一拿球,就有智利队员上去夹击,尤其在中场拼抢,智利队员要比西班牙队员主动,丝毫不松懈,对西班牙来说,场上到处是白色的影子,就像幽灵一样,时刻在西班牙队员的眼前出现,在中场西班牙一点优势都没有,智利队员的体力很好,一直拼倒最后时刻,相比之下,西班牙队员就没有这么玩命,到最后关头,智利的攻门一波高过一波。

  值得一提的是智利的守门员布拉沃,功劳最大,他多次扑出险球,扑球动作很猛,手受伤也照样冲出去倒地抢球,他扑球的精准度几乎达到了100%,不但扑球技术高,关键是特别英勇,扑来自上下左右的球,经常跳到人墙的背上,确保了智利球门万无一失,固诺金汤。

  西班牙的球不能说打得不好,他们那种细腻优雅,就像斗牛场上斗牛士的表演,一板一眼,有模有样,按理这群技术高超的斗牛士取胜的可能性更大,可是球场是千变万化的,此一时彼一时,你是上一届的冠军,这一届不一定就是你,今天这场球智利就疯了,球打得超常得好,可是西班牙对却是心态不稳,不小心脚下一打滑,被智利疯牛的犄角刺穿,伤重了,打包袱回家!来源青报网)
分享到: