滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

包场镇人大开展“市代表联系选民月”活动

2014年06月23日10:30 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯

  (通讯员葛晓雯)在全面深入开展党的群众路线教育活动之际,包场镇人大以“市人大代表联系选民月”活动为良好平台和契机,在包场北片、包场南片、东灶西南片、东灶东北片、刘浩片、海洪片6个片区,以座谈会的形式组织市人大代表零距离倾听选民心声,收集选民建议。本次活动共接待选民代表120余名,反映各类意见诉求140余条,涉及道路养护、环境整治、医疗卫生、待遇补助等各个方面,集中反映了广大群众的需求和愿望。

  高度重视,细化安排。为使活动扎实有序开展,包场镇人大制定了详细周密的实施方案,并召集6个“代表之家”的召集人召开碰头会议,对每个片区座谈会召开时间、地点、会场布置等各个环节进行了强调和部署,为活动顺利有序推进打下坚实基础。

  积极参与,良性互动。今年的座谈会上依旧能看到市政协主席黄汉忠、市检察院检察长李铁、市人大常委会办公室主任龚见新等几位市人大代表的身影。尽管公务繁忙,他们始终牢记代表职责,不负群众期望,认真倾听、记录选民代表提出的建议意见,并不时与群众就某个问题进行深入交流,座谈会上气氛活跃、交流热烈。选民代表能够敞开心扉、畅所欲言,人大代表和选民代表之间实现了良好的互动交流。

  创新形式,深化内涵。海洪片区的座谈会以几名人大代表向选民代表述职为开端,没有书面的客套话,人大代表们结合自己平日的工作谈体会、谈认识、谈不足,不仅拉近了与选民代表的距离,也体现了他们“愿意担当、敢于担当”的使命意识和责任意识,为整个座谈会营造出温暖、和谐的氛围。

  目前,活动收集的建议意见在抓紧整理汇总中,之后将由包场镇人大统一交付政府进行限期答复办理,以期尽快给予选民代表满意的答复。
分享到: