滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

世界杯抗议者“亮红牌”国际足联回应“是误判”

2014年06月23日14:47 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报里约热内卢今晨专电 (特派记者张文元)从巴西获得2014年世界杯赛主办权以来,巴西国内对于世界杯赛的抗议活动就一直不停。昨日,在国际足联官员下榻的酒店对面,里约的抗议者竖起了十多张红牌造型的纸板,直指本届世界杯赛不及格,但国际足联随后回应称这一指责不属实。

  昨天一早,记者来到里约当地人称作“白宫”的国际足联官员下榻的酒店。在酒店对面的海滩上,抗议者在“红牌”前面打出了“FIFA,你并没有对巴西尽到你应尽的责任”字样的标语。里约的抗议者们认为,国际足联给巴西的许多承诺并没有实现,包括资金的提供等等,相反由于世界杯赛引发的巴西物价上涨让巴西民众更加难过。

  巧的是,里约城市新闻中心之前一天正好有一场官方发布会,发布会的主题正是世界杯赛带给了巴西什么?在发布会上,国际足联相关专家引用各种数据表明,举办世界杯赛共为巴西提供了超过一百万个工作岗位,其中70万个是永久职位,20万个是临时职位。同时还带给巴西大量的基础设施建设,酒店、餐厅和商场等消费场所的营业额在世界杯期间也都显著提升。
分享到: