滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

宣城:做好“入梅”首个暴雨天气过程预警预报

2014年06月23日15:54 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  19日20时至21日,受梅雨带影响,安徽省宣城市出现较明显降水过程,全市降雨量普遍达到30毫米以上,其中广德、宁国、绩溪三县86个监测站点降水记录超过50毫米,最大为绩溪县上庄镇113毫米。

  针对这一轮降水,宣城市气象台制作了3期《天气情况快报》,供市委、市政府领导及相关部门决策参考。此外宣城市气象台每天组织市-县天气会商,及时指导相关县、市(区)气象局发布预报预警信号,截至目前全市已发布雷雨大风及暴雨预警信号20余次。“入梅”的首个暴雨天气过程,备受关注。6月20日上午,宣城市政府副市长张黎勇在市水务局、市防办主要负责人陪同下到市气象局检查指导汛期气象服务工作,在听取了市气象局主要负责人关于近期天气形势及未来天气变化的汇报后,张黎勇对市气象局汛期气象服务工作给予充分肯定,同时要求加强值守班,密切监测天气变化,及时发布预警信息,为市委、市政府科学决策提供有力依据。

  (责任编辑:王若嘉)

  作者:田青 胡文运来源中国气象报社)
分享到: