滚动频道首页 > 教育新闻滚动_搜狐资讯

广西公布2014年高考招生录取最低控制分数线

2014年06月23日17:11 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  首次为考生提供成绩复核服务

  6月22日上午,自治区招生考试院在邕召开新闻发布会,正式公布广西2014年普通高校招生录取最低控制分数线,具体如下:

  本科第一批录取最低控制分数线:理工类520分,文史类550分;本科第二批录取最低控制分数线:理工类407分,文史类463分;本科第三批录取最低控制分数线:理工类326分,文史类404分;高职高专录取最低控制分数线:理工类、文史类200分。

  体育类专业的录取由文化分数线和术科分数线双线控制,各批次的最低控制分数线分别为:普通本科(文化/术科)260分/84分;独立学院本科(文化/术科)233分/73分;高职高专(文化/术科)180分/60分。

  艺术类专业的录取由文化分数线和艺术类专业分数线双线控制,各批次文化分的录取最低控制分数线分别为:普通本科艺术理类265分、艺术文类301分;独立学院本科艺术理类212分、艺术文类263分;高职高专艺术理类140分、艺术文类140分。

  即日起,考生可通过3种方式查询成绩:拨打114或118114,按提示音操作查询高考成绩;登录广西招生考试院网站“2014年普通高考成绩查询”系统进行查询;编辑短信GKFS+准考证号码+信息查询密码,广西电信天翼手机用户发送到10659200111,广西移动、广西联通的手机用户发送到106211002,即可查询高考成绩。

  为进一步推动考试招生工作公开化、透明化,自觉接受社会监督,今年广西首次为考生提供成绩复核服务。复核主要针对统考科目的成绩,复核内容为考生相关信息是否正确、是否考生本人答卷、是否有漏评、小题得分是否漏统(登)、各小题得分合成后是否与提供给考生的成绩一致等。

  考生如需申请成绩复核,可于6月23日至25日内,登录广西招生考试院网站下载并填写相关申请表,然后持第二代居民身份证、普通高考准考证到本人高考报名所在地招生考试院(招生办)指定地点申请复核,逾期不再受理。自治区招生考试院将于7月1日前把成绩复核结果统一反馈给各设区市招生考试院(招生办),随之将复核结果通知考生。

  若考生对复核结果仍有异议,则由本人于7月4日前携第二代居民身份证和准考证到自治区招生考试院申请仲裁,逾期不再受理。自治区招生考试院有关负责人表示,核分并非核卷,只能复核是否有漏评、漏统分以及各道题得分相加是否正确,评分细则及其执行情况不属复核内容。(记者/罗琦 通讯员/杨娜)

  林云鹃

  作者:罗琦 杨娜
分享到: