滚动频道首页 > 体育新闻滚动_搜狐资讯

比利亚进球告别西班牙国家队 传奇射手泪满衣襟(图)

2014年06月24日02:10 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  人民网北京6月24日电(杨磊) 北京时间24日凌晨,世界杯B组西班牙和澳大利亚的末轮小组赛打响。在自己的国家队谢幕演出中,比利亚以一记脚后跟巧射破门得分,告别西班牙队。

  作为西班牙历史最佳射手,比利亚在代表国家队出场的97场比赛中共打进59球,世界杯出场12次攻入9球,他是第4位在三届世界杯中都取得进球的西班牙球员,也是现役球员中世界杯进球数仅次于克洛泽(15)的人。

  早在世界杯前,比利亚就曾表示,出于年龄和状态因素的考虑,他将在巴西世界杯后退出国家队。西班牙和澳大利亚的末轮小组赛,比利亚首发登场,在自己的国家队谢幕之战中,比利亚在第36分钟脚后跟巧射破网,帮助西班牙1-0领先于澳大利亚。

  比赛第57分钟,比利亚被马塔替换下场,国家队演出就此定格,被换下后,比利亚心情难以平复,坐在替补席上泪如雨下。

比利亚进球告别西班牙国家队 传奇射手泪满衣襟
来源人民网-体育频道)
分享到: