滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

西班牙告别之战打出传统风格 斗牛士未来仍看好

2014年06月24日02:23 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网6月23日电  在今天凌晨进行的一场世界杯小组赛中,西班牙3-0完胜澳大利亚,以一场胜利结束了失败的世界杯之旅。在央视点评本场比赛的宫磊认为,今天的西班牙队终于打出了自己的风格。

  本场比赛,比利亚、托雷斯和马塔各自攻入一球。宫磊表示,西班牙在与澳大利亚的较量中占据了压倒性优势。“西班牙今天打出了自己的风格,三个进球都是通过有效的渗透之后,在禁区内进行小配合,进球都很巧妙,”他说。

  但宫磊分析道,西班牙队今天仍然欠缺中场控制力,“如果传球速度能更快,中场连接的能更流畅,西班牙队的特色会更加鲜明”。

  他认为,西班牙队仍然有可以提高的空间,更重要的是,西班牙队在遇到不同的球队时,如何能够在坚持自己的特色之外,拥有更加丰富的打法。“应该有ABC几套不同的方案,准备更充足一些,”宫磊说,“西班牙足球青训和梯队建设都很好,仍然有着大批的人才。如果能够改变国家队的年龄结构,对未来的建队是有好处的。”
分享到: