滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

比利亚世界杯绝唱留经典 掩面而泣令人动容

2014年06月24日02:42 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网6月24日电 在今天凌晨进行的一场世界杯小组赛中,西班牙3-0大胜澳大利亚。老将比利亚在世界杯舞台上写下了属于自己的最后一笔,包括一个精彩的进球,和赛后悲伤的眼泪。

  由于在小组赛前两场输给了荷兰和智利,卫冕冠军西班牙队已经提前一轮出局,今天与澳大利亚的比赛只能为荣誉而战。本场比赛,此前枯坐冷板凳的比利亚迎来了首发机会,和托雷斯搭档锋线。

  这是33岁的比利亚最后一次出现在世界杯的舞台上,他在登场后表现得相当活跃,收到澳大利亚后卫的格外关照,在第10分钟内就有两次拿球后被放倒。而比利亚的突破和传球仍然相当犀利,给澳大利亚后防线造成了不少麻烦。第21分钟他有一次大力抽射,可惜将球打偏。

  3分钟后,又是比利亚接队友妙传后射门,被澳大利亚门将奋勇扑出。第34分钟,比利亚拿球后长途奔袭,漂亮的假动作晃开后卫横传,皮球滑门而过,可惜没有队友包抄,未能形成进球。

  第36分钟,积极的比利亚终于获得回报。是时伊涅斯塔送出直塞,胡安弗兰前插突破在底线回敲,比利亚包抄到位用脚后跟巧妙一磕,皮球滚入球门。西班牙1-0领先澳大利亚。进球之后,比利亚亲吻着球衣上的国徽,对斗牛士军团的热爱可见一斑。

  比赛进行到第56分钟,比利亚被莫塔换下。走向场边的比利亚看起来神情沮丧,摄像机清楚地记录下了他眼眶发红、热泪盈眶的一幕。而后,坐在替补席上的比利亚更是掩面而泣,队友纷纷过来安慰,场面令人心碎。
分享到: