滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

矮个子墨西哥队进头球 宫磊:打击克罗地亚士气

2014年06月24日06:30 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网6月24日电  在今天凌晨进行的一场世界杯小组赛中,墨西哥3-1击败克罗地亚成功出线。在央视点评本场比赛的宫磊认为,克罗地亚队上半场没能打开局面,被进球后墨西哥的反击战术打出来了。

  墨西哥本场比赛之前击败了喀麦隆,又0-0战平巴西。本场比赛他们只需打平就能出线,而克罗地亚则必须获胜。开场之后双方都获得了一些机会,但半场结束前都未能敲开对手城门。

  直到下半场第26分钟,墨西哥才由老将马克斯头球破门,打破场上僵局。随后,瓜尔达多和埃尔南德斯各自攻入一球,克罗地亚则由佩里希奇打入挽回面子的一球。

  宫磊认为,克罗地亚队上半场没能打开局面,下半场定然会选择大举进攻,这就给了墨西哥更多机会。“没想到被对手进了个头球,对队伍影响更大,”宫磊说,“之后他们大举进攻,墨西哥反击战术打出来了。”

  谈到本届世界杯为何进球多,宫磊表示,世界杯在巴西举办,而巴西正是攻势足球的老家。更为重要的是,现在足球的发展更崇尚攻势足球,打法倾向于八九十年代的传统打法。“攻击点更强,有助于进攻一方,多进球,”他说。
分享到: