滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

为防竹林遭盗砍 爹爹竖牌“有炸弹”

2014年06月24日06:55 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  楚天都市报讯

  (记者满达 王永胜)昨日上午,在地铁4号线青鱼嘴站K出站口,景观竹林上悬挂的“埋有炸弹”的牌子,让不少乘客捏了把汗。警方调查发现,这原是一场虚惊。

  昨日上午,有市民在该出站口旁的景观竹林上,发现挂了块写字的牌子,大意是:“你们喜欢在这里扯竹子,我埋下了几颗炸弹,不怪我这么做,只怪你们火太差了。”随后,有人报警。

  上午11时许,大批民警赶至现场,在竹林边和地铁口设置了警戒线,并疏散附近乘客。多名特警在附近搜寻半个多小时,并没搜到任何可疑物。直到负责管理竹林的爹爹出现,大家才知道这是场虚惊。看竹林的爹爹称,因竹子常被盗砍,他曾挂过“竹子有毒”的牌子,但效果不佳。这次他才又挂了“埋有炸弹”来吓唬偷砍竹子的人。

  昨晚,武昌警方介绍,据调查,该爹爹还有一个同伴,两人为防止竹林被偷,才谎称下面埋有爆炸物。因涉嫌扰乱公众秩序,两人已被依法行政拘留。

  作者:满达 王永胜
分享到: