滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

争头名 “橙衣军”轰退智利 告别赛 “斗牛士”三球谢幕

2014年06月24日08:09 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报里约热内卢6月23日电(特派记者 苏桂明)巴西世界杯小组最后一轮赛事当天率先在B组打响。在两场同时进行的比赛中,荷兰队2:0击败智利队,如愿获得B组第一;另一场西班牙队以3:0大胜澳大利亚队,迎来一场迟到的胜利。

  过去两次在美洲举行的世界杯,荷兰队都输给了南美洲球队,因此与智利的比赛开场之后,荷兰队打得十分谨慎,并没有完全放开手脚。整个前30分钟,双方都没有创造出太好的机会。整个上半场,也只有“小飞侠”罗本从中场带球疾进,突入禁区后的射门。易边之后,双方在进攻上仍然没有找到太好的办法。比赛还剩20分钟,荷兰队主帅范加尔开始通过换人寻找办法。德帕伊、费尔两名小将上场不久,荷兰队就迎来进球。第77分钟,德帕伊世界波轰门被扑出。荷兰队赢得角球,费尔鱼跃攻门,终于打破智利门将布拉沃的十指关。不甘失利的智利在比赛最后阶段全线进攻,可惜空虚的后防线让荷兰抓住机会。罗本利用速度突破,德帕伊门前轻松推射,将全场比赛的比分锁定在2:0。

  西班牙与澳大利亚这对难兄难弟的比赛,已没有任何悬念,无论结果如何,两队都将告别世界杯。本场比赛唯一的意义,应该是对两队来说均为尊严之战,特别是对于上届冠军西班牙而言,此战不胜,无颜回家见江东父老。

  比赛进行到第36分钟,西班牙队员胡安弗兰助攻,比利亚脚后跟破门。第69分钟,西班牙队锦上添花,托雷斯禁区左侧反越位成功,右脚冷静推射远角破门,2:0再下一城。第81分钟,西班牙打进第三球。凭借这三个进球以及迟到的胜利,西班牙3:0击败澳大利亚,以2负1胜的总成绩惨遭小组赛淘汰,走完了自己的世界杯“卫冕”之路。

  四年前,西班牙队夺冠回家时,战斗机护航、几十万球迷夹道欢迎,举国欢庆场面宏大。四年后,回家的西班牙队员,又将面临怎样的待遇呢?!
分享到: