滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

3名医生32小时为病人做手术 累躺手术台边(图)

2014年06月24日07:59 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  原标题:32小时用生命拯救生命 福建医大协和医院刷新手术时长记录

32个小时连续手术后,陈靖和陈松两人累瘫在手术台边,陈松给出了胜利的手势
32个小时连续手术后,陈靖和陈松两人累瘫在手术台边,陈松给出了胜利的手势

  人民网福州6月23日电(李挺)32小时,用生命拯救生命,福建医大附属协和医院刷新手术时长记录。

  2014年6月21早上9点到2014年6月22下午17点, 32小时,对于普通人来说,也许很平常,但是对于福建医科大学附属协和医院的陈建屏、陈靖、陈松三名外科医生来说,却是极不平常的32个小时。

  在这32个小时里,一名脑部同时生长动脉瘤、脑肿瘤等多处肿瘤的病人,需要这三名医生,对他完成六种不同的手术。三个外科医生,前后六个麻醉医生、八个器械、巡回护士,330张脑棉片……当手术成功后,三名医生累得散了架,直接躺在了手术台边。

  这是用生命在拯救生命,这也刷新了福建医科大学附属协和医院最长的手术时间记录。来源人民网-福建频道)
分享到:

相关新闻