滚动频道首页 > 健康新闻滚动_搜狐资讯

黑龙江“大肚”女孩将手术 5天筹款近13万(图)

2014年06月24日08:44 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
2014年6月20日下午,徐克成院长鼓励冰冰父亲要坚强面对眼前的一切。 记者莫伟浓 实习生郑凯夫 摄
  2014年6月20日下午,徐克成院长鼓励冰冰父亲要坚强面对眼前的一切。 记者莫伟浓 实习生郑凯夫 摄

  女孩父母感激“广州好人多”

  6月19日,记者报道了黑龙江女孩冰冰因腹生恶性畸胎瘤肚大如鼓,4年来求医屡屡被拒却在广州获助的故事,随后近13万元善款迅速汇聚,助她与死神抢时间。

  记者昨日从广州复大肿瘤医院李朝龙教授处了解到,冰冰的手术将在月底进行。冰冰的父母说,女儿术后他们打算安家广州,“因为广州好人多啊。”

  记者第二次探访冰冰的时候,她正认真地看着“天河好人”代表送来的喜羊羊漫画,虽然呼吸短促,但更愉悦放松了。因为这个“大腹便便”的病,4年来她只能坐在家里以看动画片度日。她告诉记者,“最喜欢喜羊羊,因为它聪明有办法,我也想有好起来的办法”。

  报道在网络上传播,更多的爱心善款通过“天河好人徐克成关爱健康工作室”癌症患者扶贫基金,迅速聚集给冰冰。从19日到23日,126512元善款通过支付宝、银行转账、现金送递的方式捐助到冰冰专项救助账号上。在捐款者中,既有马来西亚海外人士,也有来自省内外的热心人。

  然而,记者从广州复大肿瘤医院普外科首席专家李朝龙教授处了解到,冰冰的畸胎瘤目前已占据腹腔六分之五的空间,病情仍然凶险。目前治疗费用保守估计在20万元以上,目前还有8万多元的空缺。癌症患者扶贫基金将继续为冰冰募捐。
分享到: