滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

中诚信国际:调升贵州产投主体评级至AA+

2014年06月24日09:03 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中诚信国际信用评级有限责任公司日前发布跟踪评级报告,将贵州产业投资(集团)有限责任公司的主体信用等级由AA调升至AA+,评级展望为稳定;将“13贵投MTN001”的债项信用等级由AA调升为AA+。

  中诚信国际表示,对公司的级别调整主要基于:贵州省不断增长的经济实力和财政收入,为公司的发展创造了良好的外部环境;公司得到贵州省政府在资金、管理等方面的大力支持;公司近年来形成了具有竞争力的多元化产业布局;贵州省国资委将所持贵州乌江水电开发有限责任公司49%的股权,以及所持贵州航空有限公司40%的股权等优质股权划转至贵州产投;这些因素都对公司发展产生积极作用。

  中诚信国际同时表示,已关注到收入来源结构单一、对子公司管控力有待加强等因素对贵州产投未来整体信用状况的影响。

  作者:葛春晖来源中国证券报·中证网)
分享到: