滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

降准扩容“钱荒”不再债市慢牛 泰达宏利高票息有序布局

2014年06月24日09:41 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  “钱荒”一周年敏感时刻,央行年内第二次定向降准进一步缓和了市场的流动性。兴业银行、民生银行、招商银行、宁波银行等股份制银行和城商行先后证实,在此次降准之列。泰达宏利基金认为,多家股份制银行入围本次降准超出市场预期,增加了机构对政策进一步放松的想象空间,流动性宽松有利于债市继续走牛。

  据悉,同为一周年的泰达宏利高票息债券基金也于16日打开申购,历经去年债市“钱荒”的洗礼,该基金表现依然可圈可点。WIND数据显示,泰达宏利高票息A从2013年06月14日成立以来,已取得5.40%的收益,远高于同类基金1.16%的平均水平。在最近1年里,该基金的下行风险为0.7988,收益标准差为0.0021,小于同类基金的平均水平。市场人士分析,相比于仅在债券“牛市”中领跑的高收益产品,泰达宏利高票息“熊市”抗跌、“牛市”上涨的特性更加难能可贵。

  对于后市展望,泰达宏利投研团队表示,仔细观察近期央行政策调整,两次定向下调存款准备金率以及定向再贷款等组合拳,总共已向银行系统注入数千亿元流动性。同时,政策微调具有持续性,且累计影响并不小,对债市的刺激作用将持续显现,债券牛市的下半场是值得期待的。但同时也要考虑季末因素和IPO重启加剧资金紧张、经济增速与物价指数年内低点已过等因素,后期债券投资应该谨慎观察、有序布局。

  作者:韩晓来源金融投资报)
分享到: