滚动频道首页 > 教育新闻滚动_搜狐资讯

2014年海峡两岸郑成功文化节在厦门开幕

2014年06月24日09:31 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  今日热点

  今日热点

  新华网厦门6月23日电(记者余瑛瑞)23日上午,规模盛大的闽台民俗阵头踩街活动拉开了2014年海峡两岸郑成功文化节的序幕,台湾12间庙宇300多位信众带了15尊神像、7座神轿前来参加文化节。

  2014年海峡两岸郑成功文化节以“中国梦 两岸情”为主题,主要活动包括首场两岸三地民俗秀“阵头踩街”、首届两岸三地少儿闽南语讲古电视大赛、两岸共祭郑成功大典、两岸百名青少年文化交流以及“中国梦 两岸情”主题书画展等。

  收复台湾、为中华民族统一大业做出卓越贡献的民族英雄郑成功,为海峡两岸人民共同敬仰,仅在台湾供奉郑成功的祠、庙、堂约有170多处,信众达200多万人。

  作者:余瑛瑞来源新华网福建频道-)
分享到: