滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

临夏州:开展百日防雷安全专题大检查

2014年06月24日11:18 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中国气象报通讯员马新荣报道

  近日,甘肃省临夏州气象局启动了以建立防雷安全监管长效机制、杜绝雷电安全事故为目标的防雷安全管理百日行动。百日行动将通过动员部署、强化宣传,自查自纠、整改落实,部门联动、综合治理,梳理分析、总结上报等四个阶段展开。

  届时,州气象局将会同州安监局在各单位自查自纠、整改落实的基础上,开展全州防雷安全专项大检查。主要内容包括:各类建(构)筑物、计算机设备、通信网络系统、通讯设施、电力设施、易燃易爆仓储场所、人员密集场所是否安装了符合国家有关规定的防雷装置;新建、改建、扩建的建(构)筑物、通信设施和重点工程项目是否安装防雷装置,防雷设计是否经过气象主管部门审批、检测、验收;在全州范围内从事防雷工程设计、施工的单位是否具有防雷工程专业设计施工资质证或上岗证;各单位防雷设施检测结果是否符合规范要求,防雷安全责任制度是否落实到位,防雷安全工作档案是否健全完善等。将对发现的突出问题和安全隐患依法责令相关单位限期整改。

  防雷安全管理百日行动结束后,州安委会办公室将对行动开展情况在一定范围内进行通报,通报结果将作为各单位安全生产管理目标责任落实的重要考核指标。

  作者:马新荣来源中国气象报社)
分享到: