滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

飘扬在巴西世界杯上的长兴“纳尼亚”

2014年06月24日11:26 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  6月13日,巴西世界杯揭幕战打响,东道主巴西队以3:1战胜了克罗地亚队,飘扬的巴西国旗庆祝着巴西队的首场胜利,而在欢庆胜利的黄绿色海洋里,就有不少是来自一万两千公里外,产自湖州纳尼亚实业股份有限公司的国旗产品。

  细心的巴西球迷会发现,在国旗的旗杆上标注着几个特别的字—Narnnia,也就是中文“纳尼亚”的英文释义,别看只有区区7个字母,却凝聚了长兴企业家品牌战略的智慧和梦想。

  据了解,湖州纳尼亚实业股份有限公司原名浙江省恒鑫纺织印染有限公司,是一家主营纺织品生产、加工及对外出口销售的民营企业,自2003年成立以后,公司经营规模日渐扩大,2011年公司的销售额超过了6000多万元,此时,一直为他人作嫁衣裳的恒鑫纺织公司陷入了僵局,很难突破现所有纺织企业加工、销售的模式,而且也一直没有属于自己的品牌。

  正当公司企业负责人戴顺华一筹莫展的时刻,当地工商部门的工作人员主动找上门来,一听工商部门是来为企业品牌发展做指导的,戴顺华有些激动,一边讲述着公司发展的艰辛路程,一边说着目前公司发展所遇到的瓶颈。听完了戴顺华的介绍后,工商干部觉得,“恒鑫纺织”没有什么特色,感觉“乡土气息”较重,为了公司长久发展,建议另外设计一个好记、时尚的公司名称,经过反复多次对比商议,在工商部门的指导下,戴顺华将公司名称变更为:湖州纳尼亚实业股份有限公司,并将纳尼亚作为商标在其对外出口销售的四个国家进行注册。戴顺华说:“作为产品商标的“纳尼亚”如果在国外打响了名气,那么我们企业的知名度也会随之提高,对企业发展和产品销售就会起到了事半功倍的效果”

  有了自己品牌的纳尼亚公司,企业经营也随之发生了翻天覆地的变化,2013年,公司销售额突破了1.5亿元大关,戴顺华说,以前为了推销我们自己的产品,到处奔波,宣传推广,虽然做了很多努力,可效果并不明显。现在有了自己的品牌,很多客户都主动上门前来订货,特别是不少国外商人通过我们公司网站上的地址,大老远跑到我们长兴来寻找纳尼亚公司。现在看来,品牌战略这步棋走对了,环顾当地很多纺织企业没有发展起来,就是因为他们没有及时获得自己的品牌,我现在就想把纳尼亚这个品牌做大,让世界所有人都知道有纳尼亚这个品牌,知道有我们长兴有这样一家纺织企业。

  就在戴顺华感叹品牌带来的效益时,一件意外的喜讯再次让他看到品牌发展的好处。做大型进出口代理贸易的巴西商人Coelho先生找到了他,表示能否在2014年世界杯期间为巴西生产国旗。平时就喜欢足球的戴顺华欣然同意,并承诺一定会做出质量一流的产品。“通过世界杯的平台,世界将会进一步认识我们中国长兴的品牌,也希望在不久的将来我们生产的五星红旗也能在世界杯的赛场上飘扬。”

  作者:夏燕 施吉平 陈尚洁
分享到: