滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

世界杯后卸任荷兰国家队- 范加尔期待完美谢幕

2014年06月24日15:36 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  今晨,荷兰队率先结束了自己的三场小组赛。三场比赛全取9分的战绩足以让他们傲视群雄。荷兰队主帅范加尔在国家队的告别演出异常“高调”。

  本届世界杯赛前,荷兰队主帅范加尔已经确认将在世界杯结束后离开荷兰队,执教英超曼联队。本届世界杯赛也自然成为范加尔的告别演出。2012年再次成为荷兰国家队主帅以来,范加尔彻底改变了荷兰队的战术打法,“橙衣军团”更加快速和有效。两年多的时间里,经历了磨合的阵痛后,荷兰队终于在本届世界杯赛大放异彩。三场小组赛,荷兰队一共打入10球。难得的是,这些进球都是源于运动战,球队的进攻能力堪称32强中最强。这样的荷兰队也正是范加尔期待中的理想球队。范加尔在采访时表示:“我的球队追求的就是效率,而且现在的荷兰队中有着一大批极具能力和天赋的球员,这就更加坚定了我能够带队在世界杯赛中取得成功的信心。”

  作为一名极具个性的教练,范加尔在本届世界杯赛中独树一帜。与智利队的比赛前,范加尔怒斥国际足联,称其赛程安排太过荒唐,而对于对手的挑衅,范加尔也都是毫不退却地回应。球场边的他永远都像小伙子一样,一点都没有64岁老人的模样。也正是因为这点,范加尔才会被曼联队相中,曼联方面认为范加尔与他们的功勋教练福格森有着一样的气质和能力,他们相信范加尔能够带领曼联队走出低谷。而范加尔目前在世界杯赛中的表现确实让曼联球迷欢欣鼓舞。世界杯期间,范加尔多次被问及在曼联队的前景,但是老帅却都没有给出正面回应,范加尔说:“我现在只想着世界杯赛,除此之外的事情都要到世界杯结束后再说。”
分享到: