滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

西班牙队用胜利告别- 斗牛士们,早干嘛去了(图)

2014年06月24日15:36 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
比利亚(右)伤心落泪。 CFP供图
比利亚(右)伤心落泪。 CFP供图

  在今晨西班牙队与澳大利亚队的比赛结束后,本场比赛没有登场的卡西利亚斯将自己的球鞋抛给了看台上的球迷。这双球鞋,只在本届世界杯上用了两场。在一场友谊赛性质的第三轮小组赛后,卫冕冠军踏上了回家的路。

  迎战澳大利亚队,已经接受淘汰命运的西班牙队换上了大批替补球员,比利亚便是其中之一。在前两场比赛中,比利亚没有获得一分钟的出场机会。前锋位置上的出场时间,全被迭戈·科斯塔和托雷斯占用。第36分钟时,比利亚用一脚轻巧的脚跟射门敲开了澳大利亚队大门。这也是西班牙队在本届世界杯上的第一粒运动战进球。随后,托雷斯和替补比利亚登场的马塔各入一球,卫冕冠军3比0大胜对手。如果这样的比分放在小组赛第一轮,可能一切都将改变。哀其不幸、怒其不争的“西迷”们或许会问一句:“早干嘛去了?”

  让镜头再回到比利亚身上。“葫芦娃”在第58分钟被马塔换下时,表情落寞。回到替补席的他,头一直低着,并用手捂着脸。很明显,他在为他的最后一次世界杯之旅如此草草结束而落泪。和在本届世界杯中表现差劲的迭戈·科斯塔相比,比利亚至少赚足了印象分。“我不知道这是他代表西班牙队的最后一场比赛。当然,他对此感觉有点不高兴,我也理解他。但我必须从全队角度考虑,当时我们更需要的是控制比赛。”西班牙队主帅博斯克赛后这样说道。

  比赛结束后,回到休息室的西班牙队队员很快便换好了便装。原来,西班牙队早已把酒店房间退了,订好了比赛结束后直飞西班牙的机票。比赛在当地时间不到15点结束,当地时间18点,西班牙队便坐上了飞机,离开了这片伤心地。
分享到: