滚动频道首页 > 读书文化新闻滚动_搜狐资讯

家长关注:聚焦中招改革,国际学校成焦点

2014年06月24日17:14 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  日前,北京教育考试院发布了关于做好2014北京高中考试招生工作通知,从2014年起,我市全面取消普通高中招收择校生。这将意味着非京籍家长的子女,将无法在京就读北京学校。早在2011年,北京市小学入学的9.5万新生中,非京籍学生比例就已经占了47.6%。当年的初中毕业生中,非京籍学生比例为33.4%。

  面对如此庞大的非京籍学生。有部分家长选择将孩子送回老家就读。而更多非京籍家长为孩子选择了并无户籍限制的国际学校就读,作为孩子可以留在北京,接受北京信息化,国际化教育的途径之一。就记者了解到的一所国际学校来讲—北京阳光情国际学校。

  阳光情学校美国部面向全国招生,无户籍限制,学生入学后即注册美国高中学籍,实行纯正的美国本土教学,同步学习美国高中本土课程和美国高考课程,学生在校期间需完成美国高中的21个学分的必修课。其课程优选美国高中标准课程、ACT课程和AP课程(大学先修课程)有机融合的课程体系。毕业成绩合格获得美国高中毕业证,毕业考试成绩被美国所有大学承认,可代替托福成绩,确保被美国大学中联盟内的院校录取。学校还为最优秀的学生开设常青藤班(AP课程),可以使学生有条件升入世界排名前八位的“常青藤”大学。

  在另外一方面,阳光情国际高中美国部利用了北京所有可利用的资源,从跨国公司,到博物馆再到艺术类院校,将外部世界与课堂结合在一起,在剔除书本教学模式的同时,可以使学生充分的了解首都的各方面信息。学生可以在这里享受更开放的国际化教育,相比国内传统的应试教育,扩展了学生的知识面,增强了学生对于信息的处理能力。学生在潜移默化中慢慢具有了与全球接轨的独特视野。如果留学生想去欧美继续深造,也会比在传统学校容易方便得多。

  据了解,北京市阳光情(国际)学校是经美国西北学术委员会(NWAC), 美国中部州立高中教育局(CSS/MSA)认证,获得美国远程教学委员会(USDLA)海外高中教学资质,与美国肯斯顿高级中学共同在中国提供美国海外高中教育。阳光情也是北京第一个被美国高考课程授权中心授权美国高考ACT(American College Test)考点。就在上周末,2014届的学生刚刚参加完ACT考试,真正成为了一名国际学生,顺利完成了踏入美国名校的第一步。后续,阳光情的教师也将陪伴学生,共同努力,通过对美国标准高中课程及ACT考试课程的学习,获得申请进入美国及全球其它国家大学的合格成绩,最终成功赴美攻读本科学位。从基础课程的学习、到AP课程的提升、再到ACT考试指导,整个学习过程循序渐进。加上后期大学的选择、申请材料的准备、签证的办理等等,入学到毕业再到顺利赴美留学,整个过程都在资深留学教师团队的指导下为家长和学生实现无缝对接, 高度节省学生和家长的精力和成本,国际化的教学与升学完美结合是其他教育机构所不可比拟的。

  “专注教育十五年,国际高中领航者” 阳光情国际学校用国际视野来把握和发展教育,站在世界教育发展的高度,培养出在国际化素养的人才,十五年来,培养了500余名毕业生。

  如果说中招改革打消了非京籍学生落户北京上学的念头,那么阳光情国际学校则是为非京籍学生提供了一个留京学习的平台。在这里不仅可以窥探全国信息,更可以放眼全球,展望国际化教育。是一个更适合非京籍学生考虑的方向。在良好的教育环境中,学生能有丰富的课堂选择,活跃的思想交流,也必将成长为一个能更自信、自如地穿梭在东西方文化之间的世界人。来源青年导网)
分享到:

相关新闻