滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

黄金一代难说再见!(图)

2014年06月25日05:22 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
西班牙队赢球告别,老将比利亚伤心不已。
西班牙队赢球告别,老将比利亚伤心不已。

  时间是足球运动员职业生涯无法战胜的敌人,每个王朝的出现都意味着将不可避免的有衰亡的一天。巴西世界杯西班牙队被提前淘汰出局,也意味着斗牛军团黄金一代正式谢幕。

  小组赛连负荷兰和智利,人们认为倒不如说斗牛军团是败给了时间。在场下,西班牙功勋队长戴着一顶鸭舌帽来遮蔽刺眼的阳光,在电视转播画面里,卡西与身旁自己未来的接班人德赫亚以长者的身份不断交流。

  虽然已经32岁,但阿隆索依然对荣誉充满无限的渴望。去年因为伤病无缘联合会杯,最终以看客的身份目睹球队完败于巴西。巴西世界杯,阿隆索是西班牙老将中唯一一个踢满3场小组赛的球员,但如今面对年轻球员的突破,阿隆索动作不再敏捷,只能通过一次次犯规来阻止对手的进攻,实在令人唏嘘不已。

  拉玛西亚青训营出产的哈维和伊涅斯塔在巴塞罗那大放异彩,西班牙队也成为了最大受益者。经过6年的打拼,哈维是斗牛军团开辟红色王朝的关键人物之一,而已经34岁的他状态下滑也直接预示着西班牙在世界足坛的领袖地位土崩瓦解。伊涅斯塔在边路的突破,禁区前的组织也没有过去犀利。面对身材高大,脚下笨拙的澳大利亚后卫,小白无法娴熟地施展自己的绝技“油炸丸子”,他的确不再年轻。

  锋线上托雷斯和比利亚这哼哈二将,在西班牙队史上已经写下了浓重的一笔。比利亚在超越劳尔,加冕国家队射手王之后遭遇了断腿悲剧,这是他职业生涯的转折点,此后无论在俱乐部还是在国家队,葫芦娃都不再是绝对的主力。而托雷斯则受困于状态,虽然30岁正是一名前锋的黄金年龄,但昔日的西班牙金童早已走下神坛。

  西班牙黄金一代球员伴随着80后球迷共同成长,过去6年里,卡西利亚斯南非世界杯决赛两扑罗本致命单刀、伊涅斯塔绝杀橙衣军团、托雷斯面对日耳曼战车一剑封喉、普约尔头球力拔山兮气盖世等等,这些经典的画面或许难以重现,西班牙队黄金一代,真的难说再见。
分享到: