滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

黄金一代下架 小斗牛士出巢(组图)

2014年06月25日08:28 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
黄金一代下架 小斗牛士出巢
穆尼亚因
黄金一代下架 小斗牛士出巢
哈维
黄金一代下架 小斗牛士出巢
比利亚
黄金一代下架 小斗牛士出巢
布斯克茨
阿尔巴
阿尔巴

  随着主裁判的一声哨响,西班牙与澳大利亚的世界杯谢幕战最终定格在3:0,两队都在小组赛出局。而西班牙由于身上的光环过多,让这种结局变得极其悲哀。

  西班牙黄金一代到了告别的时候,其实这一天迟早会到来,由阿拉贡内斯在2008年欧洲杯上开创的成功,在巴西的马拉卡纳球场结束。

  西班牙最为突出的问题就是主力阵容老化,在西班牙队本届世界杯的大名单中,有16名球员曾经参加过南非世界杯,这个阵容是稳定的,同时也缺少了许多可能性。世界杯之后,哈维将远赴卡塔尔,比利亚要在北美大陆寻找自己的另一个开始,两人已注定将离开西班牙国家队,另外,卡西利亚斯和阿隆索都将在世界杯之后思考自己的未来,“黄金一代”的分崩离析已成定局。

  黄金一代淡出世界舞台,并不意味着西班牙从此将一蹶不振。远在西班牙成年队还是“欧洲二流”、“友谊赛之王”的年代,他们青年队的成绩就很好。在欧洲,西班牙的青训体系一直很完整,球员的技术水平一直是领先的。

  因此,“黄金一代”淡出舞台之后,西班牙队依然拥有足够的后备,布斯克茨、阿尔巴、迭戈·科斯塔和马丁内斯等中生代球员均只有25岁,足以扛起球队中坚的重任,阿尔坎塔拉、科克、穆尼亚因这一代青年才俊已经用21岁以下欧锦赛冠军的荣誉证明了自己的能力。更新换代是自然规律,“黄金一代”的谢幕只是为一个华丽的转身埋下伏笔。

  青训见证未来

  都说哥斯达黎加从死亡小组突围令人意外,但如果看看哥斯达黎加青年队的最近几年的表现,似乎就在情理中了。2009年美青杯冠军、2011年美青杯亚军、2009年世青赛四强、2011年世青赛十六强,这两届世青赛上乌拉圭、意大利和英格兰都未取得令人满意的成绩。

  意大利的小虎中,除了另类的巴洛特利,其余鲜有能拿得出台面的。意大利成为一支青黄不接的球队,构成为皮尔洛+巴神+布冯+8人的球队,意大利的比赛几乎是靠老将撑着的。而德国的稳定,更多因许尔勒、罗伊斯、格策等新人地频繁涌现,以保证“新陈代谢”。(综合)

  作者:综合来源羊城地铁报)
分享到: