滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

斗牛士,只想回家(图)

2014年06月25日09:53 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
新华社电 输球的澳大利亚队员绕场一周,不断向观众们致以谢意;赢球的西班牙队早已不见了踪影,轻轻地走开。卫冕冠军用悲伤、无声的方式向巴西世界杯道别。

  新华社电 输球的澳大利亚队员绕场一周,不断向观众们致以谢意;赢球的西班牙队早已不见了踪影,轻轻地走开。卫冕冠军用悲伤、无声的方式向巴西世界杯道别。

  这是一场典型的西班牙风格比赛,娴熟的控球,犀利的斜插,斗牛士们用三个进球向世界展示了他们的能力,可惜,这一切都已经来得太晚。

  取胜之后的西班牙队并没有做过多停留,直接进入赛后的一系列常规程序—洗澡、收拾、采访、走人。由于记者们的问题不多,新闻发布会在博斯克回答了三、四个问题之后就草草结束,这在媒体大战硝烟四起的世界杯上并不常见。比利亚在赛后被评为本场最佳球员,但他也惜字如金,在完成了主持人安排的采访任务之后就立刻想“闪人”。

  3:0,赢了,累了,西班牙队,很想回家。根据西班牙足协发布的信息,西班牙队与澳大利亚队的比赛在巴西时间23日下午1时(格林尼治时间16:00)开始,比赛过后,西班牙队将立刻赶往机场,搭乘下午6时(格林尼治时间21:00)起飞的飞机离开巴西,该航班将于次日上午11时55分(格林尼治时间09:55)到达马德里。

  他们迫不及待地想要离开巴西这块伤心之地。

  无奈的道别,西班牙队将用假期疗伤。

  这样无奈的提前道别不是第一次,在16年前,法国世界杯上的西班牙队也经历过这样的一轮小组赛。前两轮2:3不敌尼日利亚、0:0被巴拉圭逼平让斗牛士们最后一场只能看别人的脸色,巴拉圭队3:1战胜尼日利亚的比赛让西班牙队与保加利亚队的比赛毫无意义。在最后的告别战中,劳尔、莫伦特斯面无表情地一次次洞穿保加利亚队的大门,一场6:1的大胜,那一届才华横溢的西班牙队用最无奈的方式向世界杯道别。

  时光荏苒,2014年的西班牙队已经是集世界大赛、欧洲大赛冠军为一身的王者,但命运再次开起了玩笑,让西班牙队再一次体验了那种完全绝望的挣扎。
分享到: