滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

熬夜看球 当心“干眼症”

2014年06月25日10:13 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯 (记者 姜凝)时下,世界杯足球赛踢得正如火如荼,记者昨天走访了武警医学院附属医院、天津医大眼科医院、天津医大总医院等本市多家医院了解到,世界杯足球赛开赛后,因为熬夜看球赛引发干眼症、视疲劳等眼部病症而前来就诊者明显增多,部分医院就诊患者较平时增加了20%左右,症状多为眼睛干燥、酸涩、有异物感、迎风流泪、视物模糊等。医生提醒,由于球赛时间较长,加上时差,球迷需要熬夜观看,这样很容易导致视觉疲劳,从而引发干眼症。

  武警医学院附属医院眼科门诊医生宋静建议市民,看球赛时不要目不转睛地盯着电视屏幕,要多眨眨眼睛,一般观看30分钟左右最好能闭上眼睛休息片刻;看时最好旁边能开着一盏小灯,以降低电视屏幕光线的对比度,减少对眼睛的刺激;要注意用眼卫生,平时别用手揉眼,以防破坏眼睛泪膜。不可随意乱买乱点眼药水,最好在眼科医生指导下使用眼药水。

  作者:姜凝
分享到: