滚动频道首页 > IT数码新闻滚动_搜狐资讯

ResellerClub新顶级域名时代华丽来袭

2014年06月25日12:45 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  据悉, 亚洲知名的域名注册商ResellerClub近日宣布正式向全球代理商开放新顶级域名(newgTLD)的注册服务。

  注册局Donuts斥资31亿元成功竞拍23个新顶级域名;劳力士收购27个.watch新顶级域名花费1.9万美元;汉堡“.hamburg”,律师“.lawyer”,主持人“.host”,兽医“.vet”等越来越多的新顶级域名获ICANN授权;顶级域名“.uk”开放首日:注册量突破50000。新顶级域名的注册总量已经增长达百万级别,而随着越来越多的新顶级域名开放注册,这个数字还会不断增长…近来,各种关乎新顶级域名的消息接踵而来,新顶级域名时代就这样华丽丽地来临了。

  那么什么是新通用顶级域名呢?为什么这么受追捧呢?

  New gTLD代表新通用顶级域,也就是互联网用户看到的如.com、.org或.info之类的互联网扩展名,它们是互联网域名系统结构的组成部分。ICANN(互联网域名与地址分配机构)于2011年6月20日在新加坡会议上正式批准新的顶级域名(New gTLD)批案,任何公司、机构都有权向ICANN申请新的顶级域。

  其实新顶级域名就是企业真正的网络商标。这是因为首先域名是全世界独一无二,绝无仅有的!而以往的.com、.cn之类的企业域名的标志性比较弱。只有新顶级域名的后缀特点,才使企业域名具有了显著的、强烈的标志特征。就像维基百科获得新顶级域名w.wiki, “.wiki”音译为维基,是一种多人协作的写作系统,即维基百科等百科网站的写作辅助工具。 “.wiki”是最适合百科网站的域名后缀。维基百科拿下的域名w.wiki,和自己网站品牌、运营领域等无疑都相当的贴切。

  新顶级域名带来的商机还有很多,之前,.com、.cn上的比较好域名可能早已被注册了,但现在,出现很多新的顶级域名之后,企业和个人选择的余地更大了。在中国,毕竟有许多网民尚不熟悉英文,而很多新的通用顶级域名出现后,网民会更易记住,这是很大的市场机会。就如锤子手机官网域名T.TT,其最大的优势在于短,且域名主体和域名后缀相一致,这样网民就非常容易记住。

  ICANN(互联网名称与数字地址分配机构)在6月13日召开新闻发布会,公布申请新顶级域名的详细名单信息。2000余个顶级域名横空出现,这必将给互联网界产生巨大影响,同时,这似乎也成为了新的投资热潮。

ResellerClub新顶级域名时代华丽来袭

  新顶级域名时代到来了,国人在注册.com或者.cn之外有了更多的选择,全球都站在相同的起跑点上,只要稍加关注,就能避免十几年前.com域名上线初期,众多国内知名品牌被国外抢注的悲剧重演。很多国内外域名注册商,像ResellerClub, 就开启了新顶级域名预注册功能,不仅可以关注新顶级域名的任何动态,还可以提前预订自己心仪的域名。

  据悉, ResellerClub已面向全球代理商开放全球所有新顶级域后缀的日升期(sunrise),抢滩期(landrush)以及公众开放期(General Available)全套注册服务,ResellerClub的所有代理均可通过其销售平台supersite2及API来推出新顶级域的注册服务,完善的一站式解决方案这对于域名界来说不得不说是一个福音,对新顶级域有兴趣的玩家可以关注一下。

  作者:河北分站
分享到: