滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

新加坡交易所将发布全球首个25公斤金条合约

2014年06月25日14:11 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新加坡贸工部长林勋强称,新加坡交易所(SGX)将发布全球第一个25公斤金条的黄金合约,该合约将最早在今年9月面世。

  林勋强称,世界黄金协会(WGC)、新加坡金银市场协会(SBMA)、新加坡交易所和四家主导的黄金银行,摩根大通(JP Morgan)、加拿大丰业银行(Scotia Bank)、标准银行(Standard Bank)和渣打银行(Standard Chartered)将共同建立这一实物交割的合约。

  新加坡政府力促该国成为贵金属交易中心,在2012年10月取消了对投资级别黄金、白银和铂金的7%消费服务税。此后新加坡的黄金交易在2013年大增94%至280亿美元。

  据林勋强介绍,该合约将没有价格限制,会在当地时间早上8:30交易到11:25。SGX将是该合约的清算所。
分享到: