滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

厦门机场检验检疫局圆满完成第六届海峡论坛保障服务

2014年06月25日14:27 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  以“扩大民间交流、加强两岸合作、促进共同发展”为主题的第六届海峡论坛2014年6月13日至21日在福建举办,主会场设在厦门。海峡论坛期间厦门对台客运口岸(厦门高崎机场、五通客运码头)作为台胞出入境参会的重要通道,厦门检验检疫局共检疫涉台航班409航次(其中空中直航91架次、厦金航线船舶318艘次)、对台旅客5.26万人次,分别同比减少1.45%、增加8.68%。本届论坛期间,厦门检验检疫局提供礼遇通检的出入境贵宾在规格和人数上均创下了历史新纪录,共有保障海峡论坛嘉宾160人次经厦门口岸入境,包括中国国民党副主席洪秀柱、亲民党秘书长秦金生、新党主席郁慕明等贵宾。

  为保障论坛期间口岸安全、有序,厦门机场检验检疫局启动了五项保障措施:一是执行海峡论坛检验检疫工作服务预案,实行领导带班制并增加一线执勤人员;二是做好贵宾专项保障,设立海峡论坛检验检疫专用通道、贵宾通道等,与海峡论坛组委会加强沟通,启用便携式红外体温检测仪、放射性检测仪等先进设备,提前在礼遇通道等候;三是对视频监控系统、红外体温检测仪、核与辐射监测仪、一机双屏等设施进行全面调试,确保检验检疫查验设备正常运作;四是针对近期的动植物疫情动态,加强对入境旅客携带物的查验,防止有害生物传入;五对船舶、口岸食品经营单位进行一次全面的卫生监督检查,加强对公共场所的微小气候监测和食品监督,确保口岸的食品卫生安全,保障参会台胞能有一个舒适的通关环境。

  (陈良泰)
分享到: