滚动频道首页 > 旅游新闻滚动_搜狐资讯

中铁二十局二公司共玉项目扎实开展安全月活动

2014年06月25日15:51 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华网西宁6月25日电(曲志忠)为切实加强安全生产工作,营造良好的安全生产氛围。近日,中铁二十局二公司共玉项目部结合青藏高原早晚温差大、施工时间短、工地沿线临近国道安全隐患大等生产实际,组织实施了主题为“强化红线意识、促进安全发展”的安全宣誓签名活动,把全国第十三个安全月活动推向了高潮。

  为确保活动取得良好效果,该项目部以创建“平安工地”为抓手,以发放安全册子、安全教育为载体,成立了“安全生产月”活动组织机构,制订了具体可行的活动方案。在工地、驻地大院内悬挂了安全主题横幅标语,将600张宣传画发放到一线施工人员,20条横幅悬挂到驻地大院和工地醒目位置,组织43名项目管理层干部进行了“安康杯”安全健康知识答题竞赛活动。利用广播、网络等媒体大力宣传“安全生产月”活动内容,驻地院内还设立安全生产知识专栏,使参建工人充分了解认识开展“安全生产月”活动的长期性,营造了良好安全生产氛围。

  据悉,该项目部还结合盛夏送温暖促安全,给职工免费体检、免费购买生活用品同时,配齐配全了安全防护工作服、安全帽、安全带、防滑鞋等硬软件资金近30万元。由项目安质部牵头,还举办了“关爱生命、安全发展”为主题的安全漫画展、安全征文、安全伴我行职工安全演讲比赛等综合性系列活动,激发了大家的生产热情,保障了安全生产进度。

  此外,该项目部积极开展了一次消防安全应急演练活动,对作业队即将过期的28具手提式干粉灭火器进行了集中更换,杜绝了消防安全隐患,提高了全员的消防安全意识。还专门配备了一台安全宣传车24小时在工地流动宣传安全操作规程和安全月活动的重要性。

  通过系列活动的开展,该项目部切实提高了项目作业人员的安全思想素质和劳筑安全红线意识,真正达到了以“安全月”促“安全年”的活动目的。目前未发生一起大小安全事故,实现了安全生产190天。
分享到: