滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

阿桑奇律师向法院提交请愿书 希望撤销逮捕令(图)

2014年06月25日16:36 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
资料图:维基解密创始人朱利安·阿桑奇
资料图:维基解密创始人朱利安·阿桑奇

  中新网6月25日电 据外媒报道,朱利安·阿桑奇的瑞典律师与24日向法院提交了一份请愿书,希望撤销对维基解密创始人的逮捕令。到目前为止,阿桑奇已经在厄瓜多尔驻伦敦大使馆避难两年,以防止被引渡到瑞典。

  阿桑奇否认在瑞典面临的性侵犯和强奸指控。他表示,担心瑞典将他引渡回美国受审,因为他发布了美国历史上最多的机密文件信息。

  阿桑奇的律师托马斯·奥尔森表示,逮捕令应当予以废除,因为当阿桑奇身处大使馆,逮捕令并不能被强制执行。瑞典检察官也并没有考虑在伦敦审讯他的可能性。

  奥尔森还表示,这明显地影响到了阿桑奇的自由行动以及获取正常生活的能力,坚持这样的决定太不合理了。对于阿桑奇的处境的不合理性一直饱受争议,非常希望法院能够改变决定。

  厄瓜多尔给予阿桑奇政治庇护,希望伦敦能保证他被安全地送到基多。但是英国警方二十四小时包围着大使馆,随时准备逮捕离开厄瓜多尔大使馆的阿桑奇。

  南美国家上周表示,英国就阿桑奇的会谈陷入了僵局。来源中国新闻网)
分享到: