滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

日本垫底出局主帅辞职 扎切罗尼:成绩差但思路对

2014年06月26日04:57 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网6月26日电  据外电报道,就在日本队1平2负小组垫底出局之后,主帅扎切罗尼宣布辞职。日本队在巴西的训练基地召开了一场发布会上,扎切罗尼宣布了辞职的消息,“我对于结果不满意、很失望。”

  61岁的扎切罗尼信心满满地带领日本队来到巴西,然而他们在最后的出线生死战以1-4惨败给哥伦比亚,小组赛未尝胜迹垫底出局。“我非常希望能带队前进,我很失望。球员是我选的、战术也是我决定的,所以我要负全责。”

  “我跟球员和工作人员说,我很高兴很骄傲能成为日本队教练,在过去的四年我竭尽全力帮助球队进步,”扎切罗尼继续说道,“我认为日本足球的文化以及球员们的品质和技术,可以让他们立于世界足坛,只是他们在体力上有些欠缺。”

  扎切罗尼表示,虽然成绩不佳,但他坚信自己的执教思路是正确的。“我一直希望能打造一支速度强度并存的球队,我不认为我的执教思路是错误的。我认为,日本队在今后应该坚持这样的思路。”
分享到: