滚动频道首页 > 体育新闻滚动_搜狐资讯

伊朗1:3不敌波黑小组垫底出局

2014年06月26日04:44 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华网北京6月26日体育专电(记者李华梁、郑昕)北京时间26日清晨,第三支出局的亚洲球队产生。在巴西世界杯F组第三轮比赛中,伊朗队1:3完败于波黑队,小组垫底无缘出线,而波黑则收获了其在世界杯的首场胜利。

  伊朗队全场比赛均遭压制,几乎没有太像样的破门机会。而波黑队越打越自信,先后由哲科、皮亚尼奇和弗尔萨耶维奇攻入三球,而“波斯铁骑”仅在最后阶段由格尚内贾德打入安慰性的一球。

  本场比赛前波黑就已宣告出局,而伊朗必须取胜才有希望从小组突围。但波黑并没有因为无关出线而放弃比赛,反而有着极强的进攻欲望。开场仅4分钟,波黑队哲科一脚抽射被勉强扑出,险些破门。

  前20分钟波黑得势不得分。直到第23分钟,波黑队获得反击机会,哲科得球后,依靠个人能力,在禁区中路外围左脚的一脚劲射,洞穿了波斯铁骑的城门。仅仅1分钟后,伊朗就险些还以颜色,格尚内贾德一脚射门击中横梁弹到门线上又弹出,此时“门线技术”显威,慢镜头清晰显示此球确实无效。

  面对波黑一度高达65%的控球率,伊朗的逼抢非常凶狠,场上不断有球员倒地要求治疗。易边再战,伊朗遣上海达里换下绍贾伊加强进攻,但效果不明显,波黑依然牢牢把握着比赛的节奏。

  失势的伊朗人没法阻止波黑队继续前进。第59分钟,皮亚尼奇接苏希奇妙传,面对门将右脚搓射,轻松破门,但慢镜头显示这个进球有越位嫌疑。眼看出线希望逐渐渺茫,但伊朗队没有放弃,第82分钟,内科南传球,格尚内贾德后点推射空门得手。

  可仅仅1分钟后,弗尔萨耶维奇接球内切后直接攻门得手,这个进球彻底击碎了伊朗人继续前进的希望,同时也让首次参加世界杯的波黑迎来首胜。

  伊朗队出局后,四支亚洲球队仅剩韩国。“太极虎”将在对阵欧洲红魔比利时的比赛中,守护亚洲球队最后的出线希望。

  作者:李华梁 郑昕
分享到: